EN|RU|UK
 Политика Украины
  6460  158

 Конечно же, нужно продолжать минский процесс, - Зеленский о войне на Донбассе

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что выступает за продолжение и расширение переговоров в минском формате с привлечением к ним представителей США и Великобритании.

Проблему войны на Донбассе Украине нужно решать в первую очередь дипломатическим путем. Такое мнение высказал кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский в интервью "ТСН.Тиждень" на телеканале "1+1", вышедшем в эфир 24 марта, передает Цензор.НЕТ.

"У нас есть Минские договоренности. Все говорят, что они не работают. Конечно же, нужно продолжать минский процесс. Хотелось бы его расширить и ретрансформировать, добавить туда представителей США и Великобритании, хотелось бы расширить этот круглый стол", – заявил он.

Зеленский добавил, что в первую очередь Украина должна вести информационную войну.

"Люди, которые сейчас живут на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска, "ДНР" и "ЛНР", они потеряли связь с нами. Они потеряли ощущение, что они тоже украинцы. Нужен русскоязычный телеканал, который вещает на территорию Донбасса, который вещает в мир. Мы говорили с американскими экспертами, все поддерживают мою позицию", – отметил кандидат в президенты.

На уточнение ведущей, что на Донбассе глушится сигнал украинских телеканалов, Зеленский ответил, что можно транслировать украинский канал в Европе и через сеть интернет. Также он добавил, что нужно поднимать экономику Украины.

"Если мы победим, это будет первый шаг к возвращению Крыма. Почему? Потому что я считаю, честно, может быть, кто-то сейчас расстроится, только после того, как сменится власть в России. Своим примером, если мы поменяем эту власть, мы покажем, что так может быть. Вот такие, как мы, новые приходят. А значит, можно и у нас [в России] так", – заявил он.

Кандидат в президенты добавил, что перед началом войны на Донбассе заявлял о готовности ради мира стать на колени перед президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я говорил, что готов стать даже на колени, только не ставьте на колени Украину... Я и сейчас готов на все ради этого", – добавил Зеленский. 

Источник: https://censor.net.ua/n3118353
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх