EN|RU|UK
 За рубежом
  20977  238

 Два самолета с российскими военными прибыли в Венесуэлу

Два самолета, якобы принадлежащие Министерству обороны России, прибыли в Венесуэлу еще вчера.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы, это пассажирский Ил-62 и транспортный Ан-124. Видео и фотографии лайнеров на летном поле в сети опубликовали местные информационные порталы и блогеры.

Согласно данным авиатрекеров, самолеты прибыли в аэропорт Каракаса из Москвы, сделав "крюк" через Сирию и Сенегал. По сведениям издания El Nacional, группой из ста человек командует начальник Главного штаба Сухопутных войск генерал-полковник Василий Тонкошкуров. Также говорится о том, что Ан-124 перевез для россиян 35 тонн некого груза. Является прибывшие военнослужащими или же бойцами частной военной компании - неизвестно. Сообщается, что делегацию встретили представители правительства Николаса Мадуро.

Российские самолеты в последние месяцы уже несколько раз бывали в Венесуэле. Вскоре после того, как лидер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны, агентство Рейтер писало, что в Каракас прибыло несколько сот бойцов так называемой ЧВК Вагнера. Их миссия якобы состояла в том, чтобы защитить режим Мадуро в случае военного переворота. Впрочем, подтвердить эти данные не удалось.

Официально российское Министерство обороны сообщения о прибытии самолетов в Венесуэлу не прокомментировало.

Напомним, 23 января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны, потому что раньше парламент признал переизбрание действующего президента Николаса Мадуро на пост главы государства неконституционным. Сразу после этого президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуаидо новым временным президентом. Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки также заявили о признании Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

Позже МИД Украины отреагировал на события, происходящие в Венесуэле. В сообщении отмечается: "Украина признает Хуана Гуаидо главой единого демократически избранного органа власти Венесуэлы - Национальной ассамблеи, а также лидером демократической оппозиции".

Национальная гвардия Венесуэлы применила силу для разгона протестующих на границе с Колумбией. Погибли по меньшей мере два человека и были сожжены три грузовика с гуманитарной помощью.

В воскресенье, 25 февраля, США ввели дополнительные санкции против четырех губернаторов Венесуэлы. Ряд военных, по сообщениям СМИ, уже перешли на сторону оппозиции, однако высшее военное командование остается лояльным к Мадуро.

Источник: https://censor.net.ua/n3118321
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх