EN|RU|UK
 Политика Украины
  17077  473

 "Следующий президент на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории. Вот это был бы ход", - нардеп Лещенко, поддерживающий Зеленского

Новый президент может иначе выстроить гуманитарную политику на оккупированных территориях.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Новой газете" сказал народный депутат Украины Сергей Лещенко, который поддерживает кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского. 

На вопрос о том, какие возможны изменения в политике по Донбассу и Крыму после выборов, Лещенко ответил: "К сожалению, пока Путин у власти в России, пространство для изменений будет ничтожное. Он хочет сделать Украину либо сателлитом, либо смертельно раненым организмом, чтобы он находился в перманентном упадке. Другое дело, что смена власти в любом случае создаст ожидания у народа. Вряд ли нам удастся добиться вывода российских сил с территории Украины, но новый лидер может иначе выстроить гуманитарную политику на оккупированных территориях. Там у людей параноидальные страхи насчет Украины. У моей жены там родственники, и я вижу, насколько велико там воздействие российской пропаганды. А украинская власть часто при Порошенко эти страхи лишь усиливала. Поэтому новый президент должен, наоборот, начать диалог с гражданами, живущими там. Смена власти может привести к разрядке в отношениях между людьми на оккупированных территориях и народом на подконтрольной Киеву территории".

"Ну и конечно есть место и для здорового авантюризма. Вот я сейчас спонтанно подумал, сидя тут за столом, что следующий президент на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории. Вот это был бы ход, это был бы сигнал!", - считает Лещенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3118288
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх