EN|RU|UK
 Происшествия
  13369  302
Материалы по теме:

 Дронов, признанный виновным в деле о смертельном ДТП в центре Харькова, обжаловал приговор, - адвокат Перепелица. ДОКУМЕНТ

Адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица подал апелляцию на приговор о 10 годах заключения.

Об этом он сообщил в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Считаем, что приговор Киевского районного суда Харькова является предвзятым, незаконным, необоснованным, вынесенным с существенным нарушением норм процессуального права, прав и свобод человека, гарантированных Конституцией Украины, Уголовным процессуальным кодексом Украины, Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, а потому должен быть отменен", - говорится в документе.

Согласно ст. 409 КПК Украины, сказано в тексте, основанием для отмены или изменения приговора является, среди прочего, неполнота судебного рассмотрения и несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного производства.

Среди претензий к приговору есть и то, что суд не принял во внимание выводы экспертов из Днепра, которые определили скорость движения автомобиля Зайцевой в 106 км/час, а также невозможность для Дронова убедиться в безопасности движения в этих условиях.

Дронов, признанный виновным в деле о смертельном ДТП в центре Харькова, обжаловал приговор, - адвокат Перепелица 01

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 286 еще одному участнику ДТП - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находился на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

26 февраля 2019 года суд признал обоих подозреваемых виновными и осудил на 10 лет заключения.

Источник: https://censor.net.ua/n3118270
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх