EN|RU|UK
 Происшествия
  1622  5

 Оккупанты огнем из минометов разрушили три дома в Марьинке, - украинская сторона СЦКК

Украинская сторона СЦКК сообщает, что боевики оккупационных войск Российской Федерации нагло продолжают обстрелы мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения. Систематические обстрелы со стороны российско-оккупационных войск угрожают жизни мирного населения и повреждают гражданскую инфраструктуру Донбасса.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба ООС.

В сообщении отмечается: "21 марта наблюдательной группой украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня была осуществлена фотофиксация  факта обстрела населенного пункта Марьинка Донецкой области.

По предварительным данным, 17 марта 2019 года, ориентировочно с 17.15 до 17.40, по направлению Петровского района города Донецка вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел гражданской инфраструктуры населенного пункта Марьинка с применением минометов калибра 82 мм.

На месте обстрела наблюдательным группой УС СЦКК зафиксировано разрушены три жилых дома с прилегающей территорией по улице Москалевского, а именно существенные повреждения крыши жилого дома и забора, фасада жилого дома, ворот, гаража и гражданского автомобиля.

Кроме того, хозяева зданий рассказали, что они напуганы и в отчаянии, их дома получили значительные повреждения, одна из семей вынуждена была временно оставить свою квартиру. После обстрела на крыше одного из жилых домов найдено хвостовик от мины калибра 82 мм. К счастью, пострадавших в результате обстрела не обнаружено, боеприпасов, могут нести угрозу, также не найдено.

Украинская сторона СЦКК осуждает такие циничные действия российско-террористических войск, которые не только создают бытовые трудности, выводя из строя системы электро-, газо- и водоснабжения, но и ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

Учитывая предоставленную ранее информацию о нарушении российскими оккупантами линий отвода боевой техники, действия оккупационной администрации свидетельствуют о желании и заинтересованность боевиков в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать Минских договоренностей по урегулированию конфликта мирным путем".

Источник: https://censor.net.ua/n3118192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх