EN|RU|UK
 Общество
  1113  39
Материалы по теме:

 Анкетирование, телефонные звонки, подарки: в полиции рассказали о популярных способах подкупа избирателей

Правоохранители фиксируют три наиболее распространенные схемы подкупа избирателей. В каждом из них "агитаторы" ищут специальный подход к избирателям.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Одной из таких схем, по словам Цуцкиридзе, является сбор личных данных граждан под предлогом проведения социальных опросов, анкетирования.

"Параллельно ставятся вопросы о приоритетности кого-то из кандидатов в президенты. Если кто-то сомневается, эти "анкетологы" пытаются убедить человека в пользу другого кандидата", – рассказал Цуцкиридзе на брифинге в пятницу.

Читайте на Цензор.НЕТ: Участник сети подкупа депутата Д. с 2,5 млн "черного нала" для победы кандидата Ю. задержан в Дубно, - Луценко. ФОТО

Вторая схема – телефонные звонки с предложением проголосовать за того или иного кандидата. Третья – предоставление подарков с агитационной символикой, отметил он.

"Как у нас предусмотрено законодательством, если стоимость подарка превышает 58 гривен, то это – подкуп, а не агитация. Последняя схема, которую мы зафиксировали, – выплата материальной помощи при условии голосования за определенного кандидата. Это все зафиксировано, проводятся расследования", – сообщил Цуцкиридзе.

Также на Цензор.НЕТ: В МВД призвали местные власти воздержаться от дополнительных соцвыплат на время избирательной кампании

Источник: https://censor.net.ua/n3118191
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх