EN|RU|UK
 Происшествия
  672  40

 ГПУ вызывает Курченко на допрос 26 марта

Генеральная прокуратура Украины вызывает беглого олигарха Сергея Курченко на допрос. Его подозревают в создании преступной организации. Ранее Курченко уже не являлся на допрос.

Повестка на имя Курченко опубликована на сайте ГПУ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Курченко требуют прибыть 26 марта в 14:00 на допрос в статусе подозреваемого в уголовном производстве о создании и обеспечении деятельности преступной организации.

Согласно тексту повестки, Курченко должен явиться "для проведения следственных и процессуальных действий в статусе подозреваемого в уголовном производстве от 16 ноября 2016 года по ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28, ч.5 ст.191 (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем) , ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательстве), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, в особо крупных размерах) и другими статьями Уголовного кодекса Украины".

Читайте на Цензор.НЕТ: Подельника беглого олигарха Курченко, россиянина Калинина, задержали в Греции по запросу Украины, - росСМИ

В марте прошлого года генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что ГПУ вышла "на финишную прямую" в деле Курченко.

Курченко подозревают, в частности, в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений, в частности завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный ущерб.

Также на Цензор.НЕТ: СБУ возобновила дело против Саакашвили после годичного перерыва. ДОКУМЕНТ

Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, скрываясь от органов следствия. Он объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n3118177
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх