EN|RU|UK
 За рубежом
  1133  1

 Евросоюз согласился отложить Brexit до 22 мая

ЕС согласен перенести дату выхода Великобритании из объединения с 29 марта на 22 мая. Но только при условии, что парламент Королевства одобрит сделку премьер-министра Терезы Мэй с Брюсселем.

Такое решение было принято по результатам сегодняшнего обсуждения ситуации на саммите стран-членов ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Из документа следует, что 22 мая – это последний срок. В этот день пройдут выборы в Европарламент. Если Британия не выйдет из ЕС до голосования, ее представители также будут избраны, что усложнит процесс Brexit.

В Брюсселе сегодня начался двухдневный саммит лидеров стран Евросоюза. Главное темой встречи стала как раз отсрочка Brexit. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила отложить выход страны из ЕС до 30 июня.

Читайте на Цензор.НЕТ: Парламент Великобритании проголосовал за перенос даты Brexit

По изначальному плану Brexit должен состояться 29 марта. Но британские депутаты дважды отвергли план Мэй. Перенос даты даст Лондону необходимое время, чтобы уладить все юридические вопросы. Франция накануне угрожала отклонить просьбу Мэй

Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году и станет первой страной, которая его покинет. Законопроект о Brexit предусматривает отмену акта о Европейских сообществах 1972 года, на основании которого страна вступила в Европейский союз, а также замену законов Евросоюза британскими.

Также на Цензор.НЕТ: Brexit могут отложить, - глава Европарламента Таяни

Источник: https://censor.net.ua/n3117957
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх