EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1998  8

 ВАСУ признал противоправными действия Гослекслужбы в отношении фармкомпании "Интерхим"

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отменил постановление Киевского апелляционного суда от 13 мая 2014 года, признав, таким образом, действия Государственной службы по лекарственным средствам (Гослекслужба) по остановке производственного процесса в компании ОДО "Интерхим" (Одесса) противоправными, а принятое в начале года соответствующее распоряжение незаконным

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

"Решение ВАСУ в пользу компании "Интерхим" - это не просто разрешение административного спора между субъектом хозяйствования и органом государственной власти, это, прежде всего, защищенная деловая репутация компании", - подчеркивают в "Интерхиме".

В компании также сообщили, что, несмотря на понесенные в результате противоправных действий должностных лиц Гослекслужбы убытки, "Интерхим" не задерживал выплату заработных плат и не приостанавливал свои социальные программы. В общей сложности производственный процесс на предприятии оставался фактически заблокированным на протяжении полугода.

В "Интерхиме" напомнили, что начале года компания обратилась в окружной административный суд с требованием отменить распоряжение Гослекслужбы от 30 декабря 2013 года №41 и признать действия госоргана по остановке производственного процесса на предприятии противоправными. В иске компания указывала, что это распоряжение принято Гослекслужбой с превышением полномочий, поскольку, согласно закону "Об основных принципах государственного надзора", полная или частичная приостановка производства допускается только при условии наличия у органа государственного надзора соответствующего постановления суда.

12 марта 2014 Окружной административный суд Киева удовлетворил иск "Интерхима", а распоряжение Гослекслужбы, обязывающее компанию остановить производство лекарственных средств, признал противоправным и отменил его. Однако в апелляции Гослекслужба Украины смогла приостановить постановление Окружного административного суда Киева, вследствие чего "Интерхим" обратился с кассационной жалобой в Высший административный суд Украины.

"Коллегия судей ВАСУ пришла к выводу, что кассационная жалоба компании "Интерхим" подлежит удовлетворению в полном объеме, таким образом, решение Гослекслужбы об остановке производственного процесса на предприятии - было принято незаконно с превышением полномочий", - подчеркнули в компании.

"Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Имеет полный производственный цикл - от разработки и синтеза новых биологически активных молекул, промышленного производства фармацевтических субстанций до выпуска готовых лексредств и реализации собственной продукции конечному потребителю. Входит в ТОП-10 отечественных производителей лекарств и ТОП-20 всех производителей, представленных на украинском фармрынке.

VEhrNGRrdzVRMU13U2tSUmIyUkRhbVpPUTFRd1REZFNaMlJETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх