EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4320  110

 ГПУ начнет уголовное расследование по фактам возможного вмешательства Украины в американские выборы, - Луценко

Генеральная прокуратура инициирует расследование относительно того, умышленно ли украинские правоохранительные органы "слили" во время президентской кампании 2016 года в США финансовые документы, в которых фигурирует глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, преследуя таким образом цель повлиять на результаты выборов в пользу кандидата от демократов Хилари Клинтон.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в интервью зданию The Hill, информирует Цензор.НЕТ.

Слив данных "черной бухгалтерии" Партии регионов СМИ США стал причиной отставки Манафорта с поста главы кампании Трампа и стал поводом для одного из ключевых обвинений в расследовании дела о сговоре с Кремлем, которое досаждало Трампу в течение последних двух с половиной лет.

По словам Луценко, расследование началось после того, как украинский депутат опубликовал аудиозапись со словами высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов о том, что его ведомство слило финансовые отчеты Манафорта, чтобы помочь кампании Клинтон. Парламентарий также добился решения суда о том, что передача документов является по сути "незаконным вмешательством в американскую избирательную кампанию".

По мнению Луценко, запись является достаточно серьезным поводом, чтобы начать расследование.

"Сегодня мы начнем уголовное расследование по данным фактам и дадим правовую оценку этой информации", - сказал Луценко.

Издание отмечает, что до сих пор остается загадкой то, как "черная бухгалтерия" Партии регионов всплыла в американских СМИ через два года после того, как ФБР отказалось в 2014 году продвигаться вперед в деле Манафорта о его деятельности в Украине из-за отсутствия доказательств.

Источник: https://censor.net.ua/n3117801
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх