EN|RU|UK
 Общество
  1329  4

 Суд оставил под арестом имущество компании "БРСМ-НАФТА"

20 марта 2019 Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб компаний "БРСМ-НАФТА" о полном снятия ареста с имущества и денежных средств группы компаний "БРСМ-НАФТА" и частично оставил решение Деснянского районного суда в силе.

Об этом сообщили в пресс-службе "Фонда преодоления последствий Васильковской трагедии", пишет Капитал, передает Цензор.НЕТ.

В очередной раз группа компаний "БРСМ-Нафта" пыталась снять арест с имущества и банковских счетов 55 кампаний, был наложен на них решением Деснянского районного в г. Киеве суд в обеспечение иска пострадавших васильковцев. Киевский апелляционный суд частично снял арест только с трёх компаний на их банковские счета, при этом оставив арест на недвижимое имущество.

Поэтому решение Деснянского районного суда города Киева от 14 сентября 2018 об аресте недвижимого имущества 55 ответчиков и денежных активов 52 компаний группы "БРСМ-НАФТА" остается в силе.

Это дает надежду пострадавшим от последствий трагедии васильковцам на справедливую компенсацию, отмечают в Фонде.

Напомним, что 14 сентября 2018 Деснянский районный суд Киева удовлетворил заявление об обеспечении иска и арестовал имущество и денежные активы группы компаний "БРСМ-НАФТА" в пределах суммы иска в размере около 1.3 миллиарда гривен.

"Васильковская трагедия" — это масштабная техногенная катастрофа, вызванная взрывом и последующим воспламенением нефтепродуктов на нефтебазе возле села Крячки Васильковского района Киевской области, началась 8 июня 2015 и продолжалась 8 дней. В ходе пожара погибли 6 человек, 14 травмированы, а тысячи признаны пострадавшими. Это крупнейшая катастрофа на территории Украины после аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник: https://censor.net.ua/n3117787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх