EN|RU|UK
 Политика Украины
  583  10

 Кабмин поддержал создание Наблюдательного совета для системы бесплатной правовой помощи

Кабинет министров решил поддержать проект по усилению функциональной способности и независимости системы бесплатной правовой помощи, который предусматривает создание наблюдательного совета.

Как отметил министр юстиции Павел Петренко, это наблюдательный совет нужен "для того, чтобы реформа была необратимой в будущем и она не зависела от политической воли, или манипуляций и популизма", передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Петренко, на сегодня существует 23 региональных центра по всей территории страны, 433 бюро правовой помощи и 26 местных центров.

"Для простого человека это означает, что от большого областного центра до маленького центра ОТГ, есть офисы системы бесплатной правовой помощи, которые помогают тем, кто в ней нуждается", - сказал Петренко.

"Мы предлагаем, чтобы контроль, мониторинг, оценку эффективности, а также предложения правительству по бюджетированию на следующие годы работы системы бесплатной правовой помощи, осуществлял независимый наблюдательный совет, который будет формироваться на публичном конкурсе, а конкурсная комиссия будет сформирована из представителей международных организаций", - сказал Петренко.

Он добавил, что Наблюдательный совет не будет иметь никакого политического влияния, и каждый год будет делать мониторинг и отчет по его результатам. Кроме того, он будет предоставлять правительству свою оценку работы юридической помощи и будет вносить предложения по бюджетированию.

Источник: https://censor.net.ua/n3117606
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх