EN|RU|UK
 Политика Украины
  8630  270

 "Диванные эксперты" навязывают обществу мнение, что все пропало, а в оборонке сплошная коррупция, но это не так, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заверил, что благодаря мужеству тысяч украинских патриотов время, когда Украина была разменной монетой, закончился навсегда.

Об этом он заявил во время выступления на церемонии передачи вооружения и военной техники на Хмельнитчине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Время, когда Украина была разменной монетой в чужих играх, завершилось навсегда. Это произошло благодаря мужеству и самопожертвованию тысяч украинских патриотов. Мы завоевали свою независимость, мы заставили себя уважать", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, благодаря неустанному труду работников ОПК, их профессионализму, находчивости Украина не выглядит больше беспомощной и беззащитной.

"Вы дали украинским воинам в руки и щит, и меч, дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, в случае необходимости украинская армия умело воспользуется", - обратился Глава государства к представителям отечественного ОПК.

В то же время Президент добавил, что в последнее время оборонно-промышленный комплекс Украины также был подвержен "безумному информационному давлению".

"Обществу навязывают мнение о сплошной коррупции и упадке нашей обороны, тиражируют панику и депрессию, но сама жизнь опровергает эти представления. Здесь, на полигоне в Староконстантинове представители десятков предприятий ОПК со всей Украины, и когда я слышу от экспертов с диванных батальонов мантру о том, что все пропало, которую они распространяют еще с 2014 года, необходимо вспомнить, а что было в 2014, а что имеем сейчас", - отметил Порошенко и подчеркнул, что "нечего сравнивать".

Он напомнил, что в 2014 году Украина не имела государственного оборонного заказа, государство не закупало новое вооружение и вообще не инвестировало в инновации, а некоторые "отдельные оборонительные руководители" торговали землей, военными городками, госпиталями.

Как сообщалось, ВСУ в среду была передана очередная партия в составе более 400 единиц вооружения и военной техники.

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

11 марта вышла четвертая часть расследования Bihus.info, в которой рассказывается о том, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем. Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, ГФС и НАБУ неоднократно открывали уголовные производства, но закрывали их за взятки.

Источник: https://censor.net.ua/n3117600
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх