EN|RU|UK
 Происшествия
  829  43

 Прокуратура провела примерно половину следственных экспериментов по делам Майдана на Институтской, - адвокат Закревская

В настоящее время прокуроры провели примерно половину следственных экспериментов в расследовании расстрелов во время событий Революции Достоинства на улице Институтской.

Об этом в эфире Громадського заявила адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская, информирует Цензор.НЕТ.

По ее словам, в течение последнего месяца следователи работают в максимальном темпе.

"Когда я участвовала в обсуждениях, я всюду честно говорила, что реальность - это несколько месяцев, если мы говорим о каждом дне. Конечно, каждый день не происходило. Вот сейчас, я бы сказала, максимальная скорость, которая возможна", - сказала адвокат.

Кроме того, как отметила Закревская, непосредственно во время проведения эксперимента "происходит переосмысление и проверка определенных версий".

"Определенные моменты, определенные недостатки и определенные пробелы следствия, которые были до того, вскрываются и, соответственно, это требует повторного следственного эксперимента по отдельным эпизодам", - отметила она.

Адвокат также отметила, что для завершения всех экспериментов нужен еще как минимум месяц, но добавила, что по ее мнению, давать окончательный срок не очень можно.

Напомним, в феврале 2018 года жюри определило победителя конкурса проектов Мемориала Героев Небесной Сотни - разработку архитекторов Ирины Волынец и Марии Поцык из Львова. "Победителем является эскиз, где аллея разделена на две части. На изображении Майдан, это что-то вроде интерфейса Майдана. Здесь есть аллея, вымощенная брусчаткой, где происходили события на холмах. Есть пространство, вбитое в этот холм для того чтобы создать арку. Перед этой аркоподобной стеной объединялись все временные и спонтанные монументы, которые бы объединились в одном месте. Это место памяти, это место, где можно прийти, положить цветы, зажечь свечи, где можно побыть вместе, объединиться", - отметил председатель жюри конкурса "Мемориал Героев Небесной Сотни" Бенжамин Хоссбах.

22 февраля 2019 года Печерский районный суд Киева снял арест с аллеи Героев Небесной Сотни.

23 февраля Национальный музей Революции Достоинства заявил, что строительные работы не начнутся до тех пор, пока Генпрокуратура не завершит проведение всех следственных экспериментов.

Источник: https://censor.net.ua/n3117517
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх