EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  30647  530
Материалы по теме:

 Зеленский, Тимошенко, Порошенко, Бойко и Гриценко - лидеры президентской гонки, - опрос соцгруппы "Рейтинг"

Лидером президентского рейтинга по-прежнему остается шоумен Владимир Зеленский. Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко сместился на пятое место, уступив позицию Юрию Бойко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют данные соцопроса социологической группы "Рейтинг", который проводился с 9 по 15 марта.

"Лидером президентского рейтинга на конец второй недели марта остается В.Зеленский, которого поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию занимает Ю.Тимошенко (18,8%), третью - П.Порошенко (17,4%). За Ю.Бойко готовы отдать свои голоса 10,2%, А.Гриценко - 9,4%, О.Ляшко - 5,8%, А. Вилкула - 3,5%, И.Смешко - 3,1%, Р .Кошулинского - 2,2%. За последнюю неделю электоральные позиции лидеров практически не изменились", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что каждый шестой не определился с выбором кандидата, и больше всего таких среди беднейших избирателей, жителей сел, больше среди женщин.

"В.Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях и в Центре страны. Ю.Тимошенко и П.Порошенко - в Центре и на Западе, А.Гриценко - на Западе, а Ю.Бойко - на Востоке страны. При этом, В.Зеленский является лидером электоральных симпатий в городах, Ю.Тимошенко - в селах. В.Зеленский является лидером симпатий среди молодежи и людей среднего возраста, Ю.Тимошенко - среди старших избирателей. Если В.Зеленского, П.Порошенко и А.Гриценко относительно больше поддерживают мужчины, то Ю.Тимошенко - женщины", - описывают электоральные особенности социологи.

Отмечается, что антирейтинг кандидатов возглавляет П.Порошенко. Почти половина избирателей не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах. За Ю.Тимошенко не отдали бы свои голоса около 30%, за Ю.Бойко - 19%, О.Ляшко - 17%, В.Зеленского - 13%, А. Вилкула - 12%.

При этом, 20,8% опрошенных считают, что следующим президентом будет П.Порошенко. В победу В.Зеленского верят 19,5% Ю.Тимошенко - 18,6%. В течение последнего месяца прибавил в вере В.Зеленский. С другой стороны несколько потерял в этом показателе П.Порошенко.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%. Сроки проведения исследования: 9-15 марта 2019 г.

Источник: https://censor.net.ua/n3117359
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх