EN|RU|UK
 Политика Украины
  3355  98
Материалы по теме:

 Елисеев: Россия заинтересована в победе кандидатов, которые обещают снижение цен на газ

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев считает, что Россия ждет завершения президентских выборов в Украине, чтобы заключить новый договор о транзите газа.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение он высказал в интервью "Укринформу".

"Поведение Кремля в который раз доказывает, что россияне ожидают завершения президентской кампании в Украине, чтобы заключить новый транзитный договор", - сказал он.

По словам Елисеева, для Москвы "не прошли не замеченными" обещания некоторых политиков о снижении цен на газ.

"Кремль хорошо читает такие сигналы. Ибо те, кто сейчас обещают снижение цен на газ, мечтают о продлении контрактов 2009 года. А это равнозначно новой энергетической кабале, перечеркиванию наших достижений в Стокгольмском арбитраже и, соответственно, восстановлению российского влияния. Поэтому Россия так укладывается в украинские выборы, чтобы получить комфортного для себя партнера", - считает чиновник.

Как сообщалось, контракт между "Нафтогаз Украина" и российским ОАО "Газпромом" по транзиту газа через украинскую ГТС заканчивается в конце 2019 года.

Еврокомиссия уже подготовила свою позицию относительно порядка и условий осуществления транзита российского газа по территории Украины после 2019 года. Согласно предложению ЕК новый контракт на транзит газа должна быть длительным - на 10 или более лет - и предусматривать такие объемы, которые могли бы заинтересовать европейского инвестора с высокой репутацией.

Источник: https://censor.net.ua/n3117345
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх