EN|RU|UK
 Политика Украины
  1302  20
Материалы по теме:

 Высший совет правосудия внесет президенту представления о назначении 35 из 39 судей Антикоррупционного суда. СПИСОК

Высший совет правосудия определился с большинством претендентов на должности судей антикоррупционного суда. Представление на двух кандидатов на должности судей Высшего антикоррупционного суда и двух кандидатов в его апелляционную палату пока отложено, заявили в Высшем совете правосудия. В частности, не подано представление на Владимира Цикало, блокировать назначение которого требовали в Центре противодействия коррупции.

Высший совет правосудия (ВСП) на заседании 18 марта принял решение внести представление президенту Украины Петру Порошенко о назначении на должности 25 судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) и 10 судей апелляционной палаты этого суда. Об этом сообщает сайт ВСП, передает Цензор.НЕТ.

В то же время Высший совет правосудия принял решение отложить до 28 марта рассмотрение вопроса о внесении представления о назначении Сергея Боднара и Владимира Цикало в апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда, а Маркияна Галабалы и Евгения Крука – на должности судей ВАКС.

Отмечается, что члены ВСП не обнаружили нарушений порядка предоставления Высшей квалификационной комиссией судей (ВККС) рекомендаций относительно назначения судей. Кроме того, не установлено "обоснованного сомнения относительно соответствия кандидатов критерию добросовестности или профессиональной этики, а также других обстоятельств, которые могут негативно повлиять на общественное доверие к судебной власти в связи с назначением".

В Центре противодействия коррупции отмечали, что в список победителей конкурса на должности судей ВАКС и его апелляционной палаты попал "кандидат с сомнительными связями", сын экс-главы милиции Львовской области Цикало. "Заблокировать этого кандидата – задача Высшего совета правосудия", – заявляли общественники. 

Далее публикуем список кандидатов на должности в Антикоррупционном суде на языке оригинала: 

Вища рада правосуддя ухвалила внести подання Президентові України про призначення на посади суддів Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду:

Глотова Миколи Сергійовича,

Калугіної Інни Олегівни,

Михайленка Дмитра Григоровича,

Никифорова Андрія Сергійовича,

Павлишина Олега Федоровича,

Панаіда Ігоря Васильовича,

Панкулича Віктора Івановича,

Семенникова Олександра Юрійовича,

Чорної Валерії Вікторівни,

Чорненької Даниїли Степанівни.

Вища рада правосуддя також ухвалила внести подання Президентові України про призначення на посади суддів Вищого антикорупційного суду:

Білоус Інни Олександрівни,

Біцюка Андрія Володимировича,

Воронька Володимира Дмитровича,

Гавриленко Тетяни Григорівни,

Дубаса Віталія Михайловича,

Задорожної Лариси Іванівни,

Коліуша Олега Леонідовича,

Кравчука Олексія Олеговича,

Крикливого Віталія Вікторовича,

Маслова Віктора Васильовича,

Михайленко Віри Володимирівни,

Мовчан Наталі Володимирівни,

Мойсака Сергія Мирославовича,

Ногачевського Віктора Вікторовича,

Олійник Оксани Вікторівни,

Саландяк Ольги Ярославівни,

Сікори Катерини Олександрівни,

Строгого Ігоря Леонідовича,

Танасевич Олени Віталіївни,

Ткаченка Олега Володимировича,

Федорак Лесі Миколаївни,

Федорова Олега Володимировича,

Хамзіна Тимура Рафаїловича,

Широкої Катерини Юріївни,

Шкодіна Ярослава Віталійовича.

Как сообщалось, 2 августа 2018 года Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила конкурс на 27 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и 12 должностей судей Апелляционной палаты этого суда. По итогам сдачи экзамена к следующему этапу были допущены 113 кандидатов, в частности, 81 - в Высший антикоррупционный суд и 32 - в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда. После проверок Общественного совета международных экспертов из конкурса в Высший антикоррупционный суд выбыли 42 сомнительных кандидата или почти 40% из 113, которые перед этим успешно прошли тестирование. 6 марта 2019 года ВККСУ завершила конкурс на 39 должностей в Высший антикоррупционный суд и предоставила рекомендации Высшему совету правосудия для назначения победителей конкурса на должности.

Источник: https://censor.net.ua/n3117316
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх