EN|RU|UK
 За рубежом
  6809  102

 США могут продать Украине новую партию "Джавелинов", - Волкер

Спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Украина может получить новую партию противотанковых ракетных комплексов "Джавелин". Кроме того, Украина может получить антиснайперские системы. Возможности покупки у США катеров класса Island он не прокомментировал.

О возможности покупки новой партии "Джавелинов" Волкер сказал во время видеобрифинга для европейских журналистов, организованного из Брюсселя, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Спецпредставитель Госдепа США напомнил, что администрация президента Дональда Трампа отменила запрет предыдущей администрации Барака Обамы на предоставление Украине помощи в оборонной сфере, в частности, на продажу вооружения.

"Как известно, часть этой помощи заключалась в обеспечении противотанковых систем, чтобы, если танки продвинутся дальше на территорию Украины, Украина имела бы лучшие возможности для своей защиты", – отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оружейный скандал в "Укроборонпроме" не остановит военную помощь Штатов Украине, - экс-посол США Хербст

"Украина выразила заинтересованность в получении большего количества этих систем. Это возможно. Мы также должны изучить такие направления, как противовоздушная оборона и береговая оборона", – подчеркнул Волкер.

Спецпредставитель США добавил, что речь о продаже Украине любых обоснованных и необходимых средств самозащиты. В том числе – антиснайперских систем, которые также уже предоставлялись Украине.

В то же время, Волкер не смог прокомментировать возможность предоставления Украине еще двух дополнительных катеров класса Island. "Я должен проверить, о чем именно идет речь", – отметил он.

Также на Цензор.НЕТ: После получения Javelin на Донбассе уменьшилось число танковых обстрелов, - Порошенко

"Более широкое понимание заключается в том, что Соединенные Штаты и в дальнейшем настроены оказывать помощь Украине для военных, в том числе Военно-морских сил. И мы также открыты для иностранных военных продаж для Украины, если украинское правительство будет добиваться этого", – добавил Волкер и сообщил, что Украина выразила соответствующий интерес.

Источник: https://censor.net.ua/n3117251
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх