EN|RU|UK
 За рубежом
  7611  202

 Путин подписал законы о фейковых новостях и наказании за оскорбление власти в интернете

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал законы о блокировании фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете.

Документы опубликованы на портале правовой информации, информирует Цензор.НЕТ.

Как сообщает Дождь, ранее законы приняли Совет Федерации и Госдума. Поправки были внесены в закон "Об информации" и в Кодекс административных правонарушений.

Согласно им, Роскомнадзор будет "незамедлительно" блокировать сайты с недостоверной общественно значимой информацией, распространяемой "под видом достоверных сообщений", а за публикации с "явным неуважением" к власти в интернете будут предусмотрены штрафы и аресты на срок до 15 суток. Такие публикации должны будут удалить по требованию Роскомнадзора. За отказ сайтам может грозить блокировка. За публикацию фейковых новостей также предусмотрены штрафы в размере до 1,5 миллиона рублей.

Соавтором обоих законопроектов выступили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. Против их принятия выступали в Совете по правам человека при президенте России, Генпрокуратура, Роскомнадзор и Минюст.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании научно-экспертного совета отметила: "Только приняли законы Клишаса, а сегодня уже новые мемы: покритикуешь власть - попадаешь под закон об оскорблении власти, похвалишь - под закон о фейковых новостях".

Источник: https://censor.net.ua/n3117238
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх