EN|RU|UK
 Политика Украины
  9422  280

 Внесенный нардепом Лапиным проект закона об уголовной ответственности за недостоверную информацию в интернете - это конец свободы слова, - Бутусов

Законопроект №10139 об уголовной ответственности за умышленное или случайное распространение недостоверной информации в СМИ и интернете, который 12 марта зарегистрировал депутат "Народного фронта" Игорь Лапин, - это прямое нарушение свободы слова и прав человека.

Об этом заявил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Журналист отметил, что при всем уважении к Игорю Лапину, одному из героев-добровольцев "Айдара" в 2014-м, данный законопроект - откат гражданских свобод и категорически неприемлем в демократическом обществе.

"В интернете и в СМИ очень много мусора, провокаций, РФ ведет информационную войну, волны фейков бьют по нашему обществу. Но это не только у нас происходит - но и в странах Европы и Америки. И бороться с провокаторами надо не ограничением свободы слова, а так как это делают, например, в США - проводят расследование по фабрике фейков из РФ, принимают решения суда и парламента, закрывают аккаунты согласно правовым решениям, принимают судебные запреты", - написал Бутусов, добавив ,что попытка государства контролировать, что есть правда, - означает конец свободы вообще, а также перспективу для чиновников решать свои личные вопросы путем атаки на источники распространения информации.

По словам главреда Цензор.НЕТ, только благодаря свободе в интернете в Украине произошла революция, а людей объединила сеть, которую Янукович не мог контролировать.Только благодаря свободе в интернете Украина и ее друзья во всем мире смогли дать отпор российской агрессии - потому что российские войска психологической войны МО РФ и все российские СМИ не смогли перебить коммуникацию украинцев в интернете.

В связи с этим, Бутусов призвал нардепа отозвать поданный законопроект.

"Уважаемый Игорь, прошу немедленно снять этот законопроект с регистрации. Для фракции "НФ" подача таких законопроектов - это ошибочное и недостойное решение. Свобода - это главное украинское оружие. Не выбивайте его из рук страны", - написал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3117236
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх