EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  6287  25

 Полиция задержала подозреваемых в убийстве военнослужащего 92-й ОМБр на Харьковщине

Работники Чугуевского отдела полиции Харьковской области разоблачили группу лиц, которые предположительно причастны к убийству военнослужащего 92-й ОМБр. Ими оказались 15, 16 и 18-летний местные парни и 22-летняя жительница Харькова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковщины.

"В течение дня 13 марта компания находилась в городе Чугуеве. Около 23:00 на территории автовокзала они встретили мужчину, вместе с которым последовали в подъезд девятиэтажного дома распивать спиртные напитки. Во время употребления алкоголя девушка рассказала парням, что 26-летний мужчина, якобы, ее изнасиловал. Также она сообщила, что у него есть банковская карта, на которой много денег, и предложила ребятам за вознаграждение убить мужчину", - рассказали в полиции.

По данным полиции, для реализации преступного умысла подозреваемые разработали план убийства.

"Потом парни предложили мужчине пойти с ними в лес, где жестоко убили его. Злоумышленники нанесли пострадавшему несколько ударов ножом по голове, конечностям и туловищу. После того, как пострадавший потерял сознание, юноши забрали его одежду и другие вещи, сожгли и покинули место преступления. Когда ребята вернулись к девушке, то сообщили, что выполнили заказ и показали в подтверждение видео", - говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "умышленное убийство". Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 17 марта тело мужчины с колото-резаными ранами обнаружили рядом с кладбищем поселка Калугино-Башкировка. Погибшим оказался уроженец Луганской области, проходивший службу по контракту в 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3117123
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх