EN|RU|UK
 За рубежом
  3604  65
Материалы по теме:

 Австралия также наложила новые санкции на РФ за захват украинских моряков в Черном море

ЕС вместе с Австралией, Канадой и США наложил санкции на отдельных лиц за их роль в применении Россией военной силы против трех украинских судов и их экипажа в Керченском проливе и Черном море в ноябре 2018 года.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, опубликованном на сайте правительства, передает Цензор.НЕТ.

"Великобритания и наши международные партнеры в ЕС, Австралии, Канаде и США направили России однозначный сигнал о том, что их нападение на украинские суда в Керченском проливе и Черном море в прошлом году было абсолютно неприемлемым. Эти санкции являются еще одним примером того, как международное сообщество выступает против России, поскольку она постоянно нарушает международное право. Мы будем продолжать предпринимать необходимые действия вместе в ответ на усилия России по дестабилизации Украины", - заявил Хант.

Чиновник уточнил, что санкции ЕС не позволят указанным лицам совершать поездки в пределах ЕС, и замораживают любые известные активы, связанные с ними в ЕС.

Он также заверил в поддержке Украины со стороны Великобритании.

"Россия должна немедленно освободить 24 задержанных военнослужащих и вернуть захваченные суда. Мы по-прежнему глубоко обеспокоены безопасностью и благополучием военнослужащих, которые несправедливо содержатся под стражей в России. Россия должна разрешить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море. Мы, вместе с нашими международными партнерами, выступаем вместе с Украиной в противостоянии продолжающимся усилиям России по подрыву украинской безопасности, суверенитета и территориальной целостности", - сказал Хант.

Напомним, 15 марта Европейский союз объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.

В тот же день МИД Канады объявил о санкциях в ответ на агрессию России в Керченском проливе и оккупацию Крыма. Под ограничения попали 113 россиян и 15 компаний.

Также санкции против России из-за оккупации Крыма и агрессии в Керченском проливе расширили США.

Источник: https://censor.net.ua/n3116999
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх