EN|RU|UK
 Политика Украины
  6391  49

 Порошенко уволил главу Полтавской ОГА Головко, замешанного в дорожной коррупции

Президент Порошенко уволил губернатора Полтавщины Валерия Головко, который является фигурантом расследования о коррупции в местном автодоре.

Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития Полтавской области, передает Цензор.НЕТ.

Порошенко отметил, что к Головко возникли серьезные претензии в НАБУ, и для объективного расследования будет лучше, если он не будет занимать высокой государственной должности.

"Последнее слово, конечно, за судом, но мы должны создавать условия, чтобы расследования вызывали общественное доверие. Правительство откликнулось на мое предложение, сделало соответствующее представление, и я подписал указ об увольнении господина Головко. Пока исполнять обязанности главы ОГА будет Роман Толстый", - сказал Порошенко.

Головко был назначен главой Полтавской ОГА в декабре 2014 года. Ранее был депутатом Полтавского областного совета V и VI созывов. С 2012 по 2014 годы – народный депутат Украины VII созыва. 22 февраля прошли обыски в здании Полтавской областной государственной администрации (ОГА). Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подтвердила проведение обысков у должностных лиц Полтавской области в рамках уголовного производства по организации схемы получения неправомерной выгоды.

Порошенко уволил главу Полтавской ОГА Головко, замешанного в дорожной коррупции 01

Источник: https://censor.net.ua/n3116971
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх