EN|RU|UK
 За рубежом
  3184  46
Материалы по теме:

 России направлен однозначный сигнал о неприемлимости нападения на украинские корабли, - глава МИД Великобритании Хант о новых санкциях

Новые санкции ЕС, Канады и США против России демонстрируют недопустимость использования военной силы против украинских судов в Керченском проливе и Черном море.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня Великобритания и наши международные партнеры в ЕС, Австралии, Канаде и США направили России однозначный сигнал о том, что их нападение на украинские суда в Керченском проливе и Черном море в прошлом году было абсолютно неприемлемым", - заявил он.

По словам Ханта, эти санкции являются еще одним примером того, что международное сообщество выступает против России, поскольку она настойчиво нарушает международное право.

"Мы будем продолжать принимать необходимые меры в ответ на усилия России дестабилизировать Украину", - подчеркнул министр.

Хант также отметил, что Россия должна немедленно освободить 24 задержанных украинских военнослужащих и вернуть захваченные корабли: "Мы по-прежнему глубоко обеспокоены безопасностью и благополучием военнослужащих, которые несправедливо содержатся под стражей в России. Россия должна разрешить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море", - говорится в заявлении.

Напоминаем, 15 марта, Совет ЕС, США и Канада расширили санкции против России в связи с керченской агрессией.

Источник: https://censor.net.ua/n3116930
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх