EN|RU|UK
 Политика Украины
  5006  43
Материалы по теме:

 Костанчук, которого подозревают в попытке подкупить кандидата в президенты Юрия Тимошенко, вышел из СИЗО под залог в 4 млн гривен

Глава "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук, подозреваемый в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко, вышел из СИЗО под залог в 4 миллиона гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське радіо".

"Залог, внесенный за него, – 4 миллиона гривен, так как предусмотрено постановлением следственного судьи. Меньше не может быть, потому что это не является основанием для замены меры пресечения", – сказал он.

Залоговую сумму за Костанчук внесли 11 марта, а 12-го он вышел из СИЗО.

Адвокат Костанчука утверждает, что залог внесло "очень много людей", а "желающих было еще больше", и залоговая сумма является результатом совместного вклада более 20 человек.

Читайте на Цензор.НЕТ: 5 миллионов - не максимальная сумма взятки, которую мне предлагали, - Юрий Тимошенко

Он также отметил, что подана ​​краткая апелляция на часть решения суда, и сейчас ожидают полный текст судебного решения, которое, по словам адвоката, должно было быть еще 14 марта.

"Сейчас написал гневное письмо в суд о том, что решение является незаконным, и мы дальше обжалуем это в апелляции", – отметил Музычук и добавил, что "мотивы, по которым суд пришел к выводу о возможности удовлетворения ходатайства прокурора, являются неизвестными для них (защиты. – Ред.)".

Также на Цензор.НЕТ: "В процесі. Не за#обуйте", - Луценко опубликовал переписку инициаторов взятки кандидату Юрию Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Напомним, кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что внефракционный народный депутат Юрий Тимошенко является техническим кандидатом, которого власть зарегистрировала специально против нее.

Юрий Тимошенко – мажоритарщик, он был избран по коломыйскому округу №88 при поддержке 29,32% голосов избирателей.

Его фамилия и инициалы полностью совпадают с фамилией и инициалами одного из лидеров президентской гонки Юлии Владимировны Тимошенко.

Читайте также: Заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко является нардеп Дубиль, - Луценко

17 января 2019 года фракция "Народного фронта" исключила Юрия Тимошенко из своего состава "за потерю связи с депутатской фракцией, неоднократное нарушение дисциплины, игнорирование решений депутатской фракции, которые касаются важных политико-экономических вопросов".

6 марта Генпрокурор Луценко заявил, что Юрию Тимошенко пытались вручить эквивалент 5 млн грн за отказ баллотироваться в президенты.

Как оказалось, попытку подкупа Юрия Тимошенко совершил глава "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук.

Источник: https://censor.net.ua/n3116920
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх