EN|RU|UK
 Политика Украины
  1788  40
Материалы по теме:

 Наблюдателей от России, внесенных в список БДИПЧ ОБСЕ, на выборах президента Украины не будет, - Климкин

Наблюдатели от Российской Федерации, которые есть в предложенном Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ списке, не будут зарегистрированы на выборы президента Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что это вопрос решенный. Для этого есть политическая, юридическая и моральная основа. К тому же Верховная Рада приняла соответствующий закон, поэтому российских наблюдателей здесь не будет", - сказал министр.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада приняла закон, дополняющий законы о выборах президента Украины о выборах народных депутатов Украины и о местных выборах предписанием, согласно которому "официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть: 1) лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанной Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом; 2) лицо, предложения по которому инициированы или внесены государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом".

Также на Цензор.НЕТ: Давайте сосредоточимся на том, чтобы провести свободные и справедливые выборы в Украине, - генсек ОБСЕ Гремингер о запрете наблюдателей из РФ

Ранее в ОБСЕ неоднократно выражали глубокое сожаление из-за решения Украины не допускать к наблюдению за президентскими выборами наблюдателей из России.

15 марта стало известно, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ направило в Украину запрос на аккредитацию 684 наблюдателей, 24 из них – граждане Российской Федерации.

Источник: https://censor.net.ua/n3116907
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх