EN|RU|UK
 Общество
  2847  11

 Суд дал 9 лет тюрьмы военнослужащему с Волыни, который перешел на сторону "ДНР" в 2014 году

По материалам СБ Украины за уклонение от несения службы и участие в террористической организации "ДНР" к 9 годам тюрьмы с конфискацией имущества заочно приговорен военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в апреле 2014 года житель Волыни был призван в ряды Вооруженных Сил Украины и направлен для прохождения службы в район проведения АТО. Летом того же года старший солдат попал в плен к пророссийским боевикам. Через несколько месяцев, изменив военной присяге, мужчина вступил в террористическую организацию "ДНР", где с оружием в руках служил в так называемой первой мотострелковой бригаде террористов, известной как "Первая славянская бригада".

Куйбышевский районный суд Запорожской области признал перебежчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 409 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас предатель объявлен в розыск. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения судебного решения в исполнение.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: https://censor.net.ua/n3116845
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх