EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  48220  657

 Рогоза обвинил Бигуса в подрыве "укрепления армии": "Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею"

Фигурант журналистского расследования по делу о хищениях в "Укроборонпроме" Андрей Рогоза признал, что возил контрабанду из России, но уверяет, что делал это на благо украинской армии.

Об этом он написал в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, тебе как никому известно, что многие запчасти идут оттуда (РФ. - Ред.). Ты осознавал, когда врал, что ты реально подорвешь процессы ремонтов всех танковых заводов? Которые сегодня не имеют и не смогут производить, что собствено реально уже уничтожает нашу оборонную способность! Ты хоть понимаешь, что ты натворил, сукин сын, вместе со своей Лесей!" - написал в сердцах Рогоза.

"Договориться и купить краденое на складах российской армии - это тяжелый труд, я тебе говорю, потому что я работяга, я бизнесмен, я знаю, что говорю по сравнению с тобой, дезертир ты и лжец!" - добавил он.

Кроме того, он заявил, что журналисты получили "дописанные смс".

"Я отвечаю тебе реально ответственно - читая тексты твоих мультиков, я услышал 90% того, чего не было. Учитывая такие последствия, которые ты сформировал за это время, я считаю, что ты должен раскрыть источник такой информации или я считаю, что ты ее выдумывал сам", - написал он.

Рогоза также отрицает свою связь с Гладковским.

"Я тебе заявляю, 80% переписки, которую ты так вкусно приврал и опубликовал ее, не существует. Я никогда не имел отношений с Гладковским!" - написал он.

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

11 марта вышла четвертая часть расследования Bihus.info, в которой рассказывается о том, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем. Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, ГФС и НАБУ неоднократно открывали уголовные производства, но закрывали их за взятки.

Рогоза обвинил Бигуса в подрыве укрепления армии: Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею 01
Рогоза обвинил Бигуса в подрыве укрепления армии: Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею 02
Рогоза обвинил Бигуса в подрыве укрепления армии: Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею 03
Рогоза обвинил Бигуса в подрыве укрепления армии: Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею 04
Рогоза обвинил Бигуса в подрыве укрепления армии: Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею 05
Рогоза обвинил Бигуса в подрыве укрепления армии: Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею 06
Рогоза обвинил Бигуса в подрыве укрепления армии: Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею 07
Рогоза обвинил Бигуса в подрыве укрепления армии: Ти хоть розумієш, що накоїв, пес сучий, разом зі своєю Лесею 08

Источник: https://censor.net.ua/n3116808
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх