EN|RU|UK
 Политика Украины
  18117  257

 "Гордєєв, Мангер, Рищук. Вбивць багато. Президент один": на матче "Динамо"- "Челси" "ультрас" развернули баннер. ФОТОрепортаж

Ультрас "Динамо" во время матча 1/8 финала ЛЕ против "Челси" вывесили баннер с призывом расследовать дело убитой активистки Катерины Гандзюк.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Константин Андриюк, сообщает Цензор.НЕТ.

"Поздравления Президенту и действующей власти с НСК Олимпийского", - написал он, разместив фото болельщиков с банером "Гордеев. Мангер. Рыщук. Убийц много. Президент один".

Гордєєв, Мангер, Рищук. Вбивць багато. Президент один: на матче Динамо- Челси ультрас развернули баннер 01

На Фейсбук-странице группы "Хто замовив Катю Гандзюк?" говорится: "Заказчиков убийства Гандзюк: 3. Президент: 1. Или ноль? Господин Порошенко, у вас только один шанс не остаться с рейтингом "Ноль". Выгнать из своей команды убийц Гандзюк. Прямо сейчас огромный баннер на международном матче Динамо против Челси. Не первый и не последний. Спасибо всем участникам акций за справедливость в деле Екатерины. Спасибо за все ваши распространения.

Гордєєв, Мангер, Рищук. Вбивць багато. Президент один: на матче Динамо- Челси ультрас развернули баннер 02

Кроме того были и другие баннеры, фото которых публикуют в соцсетях.

Как говорится в сообщении официального канала "Национальный Корпус" в Telegram, футбольные ультрас присоединились к масштабной кампании, инициатором которой выступил "Национальный Корпус".

"В Киеве во время матча "Динамо" - "Челси" футбольные хулиганы вывесили на трибунах баннеры "Свинарчук Порошенко - за решетку!", "Коррупция в армии и полиции убивает защитников Украины" поддержав всеукраинский протест против грабежа военного бюджета Украины", - говорится в сообщении.

Гордєєв, Мангер, Рищук. Вбивць багато. Президент один: на матче Динамо- Челси ультрас развернули баннер 03
Гордєєв, Мангер, Рищук. Вбивць багато. Президент один: на матче Динамо- Челси ультрас развернули баннер 04
Гордєєв, Мангер, Рищук. Вбивць багато. Президент один: на матче Динамо- Челси ультрас развернули баннер 05

Как сообщалось, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес своего подзащитного залог в размере 2 497 300 гривен. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

11 марта вышла четвертая часть расследования "Bihus.info", в которой рассказывается о том, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем. Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, ГФС и НАБУ неоднократно открывали уголовные производства, но закрывали их за взятки.

Источник: https://censor.net.ua/n3116729
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх