EN|RU|UK
 Политика Украины
  4251  130
Материалы по теме:

 Ваша область стала надежным тылом для армии и центром волонтерского движения - Порошенко поблагодарил волынян

Ваша область стала надежным тылом для армии и центром волонтерского движения - Порошенко поблагодарил волынян

"Сегодня день украинского добровольца. И этот день напоминает нам о героизме нашего народа в борьбе против российского агрессора. О сыновьях и дочерях украинского народа, которые первыми стали на защиту Украины. И среди них много волынян", - сказал Президент, общаясь с жителями Ковеля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Тысячи ваших земляков стали в ряды ВСУ. Ваша область стала надежным тылом для армии, стала центром волонтерского движения. Спасибо вам за все сделанное", - подчеркнул Глава государства.

"Вы знаете, что я часто бываю на фронте как Верховный Главнокомандующий. Я каждый раз убеждаюсь в героизме наших солдат", - сказал Президент и отметил, что в Ковель прилетел из Донбасса, где поздравил наших добровольцев с праздником.

"А вас - от добровольцев с Днем добровольцев со словами благодарности", - сказал Петр Порошенко.

Президент отметил, что украинские воины дали должный отпор агрессору и остановили врага. Глава государства отметил воинские части, дислоцированные на Волыни - 14 отдельная механизированная бригада, 39-й отдельный зенитный ракетный полк.

Президент поблагодарил Волынь за поддержку армии, отметив, что более 170 волынян отдали жизнь за независимость Украины.

Петр Порошенко подчеркнул, что украинцы запомнят цену, которую заплатили за защиту родной земли.

"Где бы я ни был в Украине, везде единодушны - мы никогда не сдадим нашу землю и нашу страну врагу. Мы никогда не станем на колени, хотя некоторые кандидаты в Президенты собираются стать на колени, просить прощения у Путина и вымаливать пощаду. Нет. Наша нация способна себя защитить и вернуть каждый клочок украинской земли. Мы наперекор всем будем развиваться, у нас все есть для этого", - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что Ковель и все волыняне сохранили дух свободы, которым эта земля славилась еще с княжеских времен, времен казачества и долгих лет героической борьбы УПА против двух ужасных тоталитарных режимов в истории ХХ века.

"И никто не заставит нас забыть, забрать нашу гордость, нашу историю и нашу украинскую свободу", - сказал он. Президент также напомнил о решении о признании воинов УПА участниками национально-освободительной борьбы и участниками боевых действий за независимость Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3116710
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх