EN|RU|UK
 Происшествия
  32940  94

 Задержанный при получении взятки в $30 000 - водитель вице-президента НОК и экс-советника министра МВД Коржа, - Бутусов. ФОТО

Мужчину, задержанного СБУ в Киеве при получении взятки в $30 000, отправил за деньгами генерал-майор милиции Виктор Корж. Именно его, по данным источников Цензор.НЕТ, задокументировали при оформлении задержания, и теперь привлекут к ответственности.

Об этом написал в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Забавно, что в сообщении о задержании о статусе задержанного было названо не основное место работы Коржа, а названо самое главное – "советник на общественных началах руководства МВД". Не министра советник, каковым он является, а руководства МВД!)) Авакова всуе решили в новости не поминать)", – пишет Бутусов, ссылаясь на эту новость.

Корж был министром семьи, молодежи и спорта в правительстве Януковича, депутатом Партии регионов, зампредом Киевской госадминистрации, в "Динамо" и в НОК зашел при Януковиче.

Читайте на Цензор.НЕТ: Посредник советника на общественных началах руководства МВД задержан на взятке 30 тыс. долл., - СБУ. ФОТО

"Самая смешная его регалия – звание генерал-майора милиции. Корж всю эту карьеру сделал в обществе "Динамо", то есть даже без прохождения службы в подразделениях милиции! Вот так вот вешались погоны "спортивного генерала" – в нагрузку", – сообщает Бутусов.

Задержанный при получении взятки в $30 000 - водитель вице-президента НОК и экс-советника министра МВД Коржа, - Бутусов 01

В 2016 году указом президента Порошенко на день независимости Корж был награжден орденом "За заслуги" 1-й степени – очередным в списке его наград.

"Общество "Динамо" – это такой осколок советской профсоюзной организации МВД, "Динамо" является владельцем целого ряда спортивных объектов, и распоряжается их сдачей в аренду или отчуждением. Не исключено, дело СБУ связано именно с этим", – предполагает главред Цензор.НЕТ.

Источник: https://censor.net.ua/n3116701
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх