EN|RU|UK
 Происшествия
  850  5

 При содействии НАБУ Администрация морских портов получила основания для возвращения 118 млн грн

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева, которым признано недействительным договор между государственным предприятием "Администрация морских портов Украины" (далее - ГП "АМПУ") и ООО "Техморгидрострой Николаев" стоимостью 712 млн грн. Решение, принятое апелляционной инстанцией 13 марта 2019, вступило в законную силу. Это позволяет ГП "АМПУ" начать процедуру возвращения незаконно уплаченных 118,4 млн грн.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАБУ.

В сообщении отмечается: "Благодаря исковой работе НАБУ предотвратило перечислению в пользу ООО "Техморгидрострой Николаев" около 395 млн грн и нанесения  ГП "АМПУ" ущерб на сумму около 146 млн грн.

Этот договор наряду с еще одним - на 290 млн грн детективы НАБУ исследовали в ходе расследования фактов завладения средствами ГП "АМПУ" во время государственных закупок услуг по дноуглублению. Расследование детективы Бюро завершили, дело рассматривается в Шевченковском районном суде. Киева.

Следствием установлено, что в 2015-2016 годах ГП "АМПУ" с нарушением законодательства провело две процедуры закупки дноуглубительных услуг в Бердянском и Мариупольском портах. Победителем торгов стало ООО "Техморгидрострой Николаев", с которым должностные лица ГП "АМПУ" подписали договоры на оказание услуг по завышенным ценам. В результате таких действий государству нанесен ущерб в особо крупных размерах.

По материалам, собранным в ходе досудебного расследования, НАБУ обратилось в суд с исками о признании недействительными договоров на 290 млн грн и 712 млн грн".

Источник: https://censor.net.ua/n3116699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх