EN|RU|UK
 Происшествия
  850  13

 С начала года пограничники задержали 59 наемников РФ

Сотрудники Государственной пограничной службы с начала года задержали 59 граждан Украины, завербованных Россией. Относительно 39 из них в органы предварительного расследования направлены сообщения об уголовных правонарушениях.

Об этом на брифинге заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.НЕТ.

"В 2019 году выявлено 59 таких лиц. В органы предварительного расследования направлено 39 сообщений об обнаружении уголовного нарушения по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса – это создание непредусмотренных законом военизированных и вооруженных формирований", – сказал Слободян.

По его словам, в последнее время участились случаи направления на подконтрольную территорию Украины с временно оккупированных территорий завербованных российскими спецслужбами граждан Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пограничники не пустили на выборы канадского журналиста с гражданством РФ из-за посещения оккупированного Крыма, - Слободян

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 14 марта ночью при попытке пересечения линии разграничения с временно оккупированным Крымом в направлении с территории полуострова пограничники совместно с полицией задержали боевика.

Источник: https://censor.net.ua/n3116694
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх