EN|RU|UK
 Политика Украины
  2689  49

 Экс-глава Службы внешней разведки Божок назначен заместителем министра иностранных дел

Бывший глава Службы внешней разведки Егор Божок, которого президент Петр Порошенко ранее ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны, назначен заместителем министра иностранных дел.

Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Владимира Гройсмана опубликовано на Правительственном портале, сообщает Цензор.НЕТ.

"Назначить Божко Егора Валерьевича заместителем Министра иностранных дел Украины с 14 марта 2019 года", – сказано в документе.

Накануне Божок был уволен с должности главы СВР указом президента Петра Порошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Он крепкий оперативник. Пока его лишили доступа к гостайне, хотя допуск остается, - Глава СВР Божок о скандале со своим заместителем Семочко

До своего назначения в СВР Божок работал в постоянном представительстве Украины при НАТО, долгое время исполнял обязанности руководителя.

В Службе внешней разведки отмечают, что Божок владеет английским, французским, шведским и русским языками. Имеет ряд отличий МИД, МО, МВД, СБУ Украины, а также дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника второго класса.

Также на Цензор.НЕТ: Россия выделила спецслужбам $350 млн на вмешательство в украинские выборы, - глава Службы внешней разведки Божок

Источник: https://censor.net.ua/n3116681
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх