EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  18912  214

 Инцидент с баннером в Луцке: военные возмутились, что их пытаются втянуть в "гнусное политиканство"

14 отдельная механизированная бригада, которая является правопреемницей 51-й бригады, заявила, что возмущена попыткой втянуть их в инцидент с баннером в Луцке. Отметим, что 13 марта неизвестные вывесили в центре Луцка огромный баннер, который обвиняет Президента Петра Порошенко в расформировании 51-й бригады. Через несколько часов баннер сняли.

Соответствующее заявление распространила 14 омбр, передает Цензор.НЕТ.

"Мы, бойцы и ветераны 14-й отдельной механизированной бригады, которая является правопреемницей 51-й бригады, с местом дислокации во Владимире-Волынском, глубоко возмущены попытками втянуть нас и славное имя наших погибших побратимов в гнусное политиканство. Использование нашего имени в политтехнологическом дерьме считаем низменным, и не достойным чести солдата и офицера украинской армии", - говорится в заявлении.

Военные отметили, что "инцидент с баннером - это очередная попытка нечестных и продажных политиков сбить прицел украинскому воину и обществу, подменить приоритеты и понимание того, кто является настоящим врагом для Украины".

"Ведь в 2014 году на поле под Волновахой нас расстреливали и убивали не Президент или власть. Нас уничтожала хорошо вышколенная, агрессивная и беспощадная армия Российской Федерации и ее украинские коллаборанты. И особенно обидно, что наших погибших побратимов убивают снова. И делают это грязные политиканы плакатными красками, закупленными, возможно, за гнусные деньги нашего главного врага - нынешней российской власти", - говорится в заявлении 14 омбр.

Военные отметили, что их "прицел" выставлен правильно и они знают своего врага, и умеют защищать от него Украину.

"А куда целятся псевдоукраинские политиканы? Опять в сердце исстрадавшимся матерям погибших украинских солдат? Честь имеем!" - отметили военные.

Напомним, 13 марта в центре Луцка вывесили огромный баннер, обвиняющий Порошенко в расформировании 51-й бригады. Позже полиция в Луцке задержала альпиниста, сорвавшего баннер, обвиняющий Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3116582
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх