EN|RU|UK
 За рубежом
  887  6

 В министерстве финансов США создали новую структуру для противодействия России

По словам замминистра финансов США Сигал Манделкер, в управлении министерства финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке создали шесть управлений по приоритетным направлениям: Северная Корея, Россия, "Исламское государство", Иран, криптовалюты, права человека и коррупция. Новые структуры будут координировать работу других подразделений минфина США для достижения стратегических целей.

В управлении министерства финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке создали подразделение стратегического воздействия для работы с российской проблематикой, заявила замминистра финансов США Сигал Манделкер, сообщает 12 марта пресс-служба американского минфина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

По словам Манделкер, всего в управлении создали шесть подразделений по приоритетным направлениям: Северная Корея, Россия, "Исламское государство", Иран, криптовалюты, права человека и коррупция. Новые структуры будут координировать работу других подразделений минфина США для "достижения стратегических и тактических целей".

Манделкер отметила, что минфин противодействует враждебным актам РФ, таким как вмешательство в американские выборы, оккупация Крыма, кибератаки на США и союзников, поддержка режима президента Сирии Башара Асада, а также связи России с транснациональными преступными группировками.

Замминистра напомнила, что в связи с этой деятельностью минфин США ввел санкции в отношении более 270 лиц и компаний, связанных с Россией. По ее словам, многие фигуранты списков стали "париями в международном сообществе и утратили способность подавать себя как соблюдающих закон бизнесменов". В качестве примера она привела бизнесмена Олега Дерипаску, который тесно связан с Кремлем.

Манделкер считает, что федеральные власти США должны увеличить бюджет управления министерства финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке. Бюджет управления на 2018 год вырос почти на $19 млн, на 2019 год – на $20 млн, до $142 млн, хотя управление запрашивало на $17 млн больше, отмечает The Bell.

Манделкер курирует направление санкций США против других стран.

Издание отмечает, что в этом году управлению придется доказывать, что оно не зря тратит свой бюджет, а значит, можно ждать новых санкций против России. 

Источник: https://censor.net.ua/n3116548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх