EN|RU|UK
 Происшествия
  16038  230

 Экс-сотрудник Житомирского бронетанкового завода Лозовой заявил об угрозах со стороны фигурантов расследования Bihus.info

Фигуранты расследования Bihus.info о хищениях в оборонке Виталий Жуков и внештатный агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко угрожали руководству Житомирского бронетанкового завода.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ, об этом заявил бывший заместитель директора предприятия по вопросам безопасности Олег Лозовой во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно хищений в оборонном комплексе.

Так, Лозовой рассказал, что к бывшему директору Житомирского бронетанкового завода обратился один из руководителей концерна "Укроборонпром" с просьбой "встретиться с сотрудником НАБУ по имени Евгений, и предоставил ему номер телефона, для того, чтобы обсудить вопросы сотрудничества с компанией "Оптимумспецдеталь".

"Бывший руководитель завода спросил, что делать. Я предложил не встречаться с ним в Киеве, а пригласить этих лиц на предприятие. Через два дня эти лица прибыли на предприятие", - отметил Лозовой.

По его словам, среди них были Жуков и Шевченко.

"Я лично был приглашен директором для проведения беседы. Беседа длилась около 40 минут. Темой беседы было то, чтобы мы снова начали работать с "Оптимумспецдеталь". Я хочу подчеркнуть, что наше предприятие было инициатором дисквалификации этого предприятия из поставщиков товаров и услуг на ГК "Укроборонпром". С самого начала на нашем предприятии с ними сложились очень плохие отношения", - отметил экс-сотрудник завода.

По его словам Шевченко в разговоре не участвовал.

"Вообще в разговоре участвовал я, Жуков и директор предприятия. Общие проблемы, которые были отмечены при этом разговоре - они хотели снова с нами работать. В конце разговора они начали нам угрожать. Они пригрозили, что если мы не станем с ними работать для нас наступят последствия. Стали называть фамилии известных людей", - заявил Лозовой.

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Заступник міністра оборони Ігор Павловський: "Суд визнав, що справа проти Міноборони сфальшована, склад злочину відсутній. Але цирк триває"

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

11 марта вышла четвертая часть расследования "Bihus.info", в которой рассказывается о том, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем. Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, ГФС и НАБУ неоднократно открывали уголовные производства, но закрывали их за взятки.

Источник: https://censor.net.ua/n3116464
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх