EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  548  4

 Слушания по делу нацгвардейца Маркива в итальянском суде пройдут 15, 22 и 29 марта, - МИД

Заседания суда по делу военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, обвиняемого в Италии в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, пройдут 15, 22 и 29 марта,

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко.

"Очередное слушание по делу Маркова пройдет 15 марта и будет посвящено исключительно опросу самого нацгвардейца. 22 и 29 марта запланировано слушание свидетелей защиты", - сказала она на брифинге в среду в Киеве.

К.Зеленко также проинформировала, что на этой неделе украинца также посетит консул.

Напоминаем, 29-летний украинский нацгвардеец Виталий Маркив был арестован 30 июня 2017 г. в аэропорту Болоньи. Его обвиняют в причастности к гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова в результате обстрела у Славянска 24 мая 2014 г.

Военный отвергает обвинения и отрицает свою причастность. Его адвокат Делла Валле считает обвинения против Маркива безосновательными, а следствие предвзятым. Украина также отрицает причастность бойца Национальной гвардии к смерти итальянского репортера.

Сторона обвинения - родители погибшего, журналистские организации Италии - настаивает на версии умышленного убийства фотокорреспондента во время войны в Донбассе. Общества журналистов Италии выдвинули иск против государства Украина в связи с гибелью их коллеги Андреа Роккелли. Обвинения против Маркива и государства Украина объединены в одно дело.

Источник: https://censor.net.ua/n3116366
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх