EN|RU|UK
 За рубежом
  5610  33

 Самолеты РФ могут оказаться над Варшавой, Прагой и Берлином, - президент Польши Дуда

Если НАТО не будет реагировать на провокации, которые устраивает Россия, самолеты РФ могут в скором времени оказаться над европейскими городами.

Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил на торжествах в честь 20-летия расширения НАТО на восток, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на PolskieRadio24.

По словам польского лидера, НАТО необходимо реагировать на российские провокации, например, нарушение самолетами РФ воздушного пространства стран-членов Альянса.

Дуда считает, что таким образом Москва проверяет НАТО.

"Если мы не реагируем, то завтра у нас будут российские самолеты над Прагой, над Варшавой, а послезавтра – возможно, над Берлином", – предупредил президент Польши.

По словам Дуды, в последние годы поляки поняли, насколько важно членство в НАТО.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия может оккупировать Одессу, а следом за ней Румынию, - экс-командующий силами США в Европе генерал Ходжес

"Геополитическая ситуация, которая окружала нас с 2008 по 2014 год, когда Россия сначала напала на Грузию, а затем на Украину, явно вызвала возвращение старых ассоциаций – имперской политики России, преследования Запада, расширения сферы влияния, оккупации большего количества стран и так далее... И именно поэтому мы так ценим Североатлантический альянс в Польше, – сказал польский лидер.

Также на Цензор.НЕТ: "Бухарестская девятка" выступает за усиление присутствия НАТО в Черноморском регионе, - Дуда

Источник: https://censor.net.ua/n3116310
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх