EN|RU|UK
 Политика Украины
  6979  189

 Геращенко сравнила планы Саакашвили по возвращению с действиями террористов в начале войны

По мнению первого заместителя главы Верховной Рады Ирины Геращенко, Саакашвили планирует вернуться в Украину на следующий день после выборов, прорвавшись через границу и организовав нападения на пограничников.

Об этом народный депутат Ирина Геращенко написала в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Геращенко разместила фото "прорыва" Михеила Саакашвили через границу, когда он 10 сентября 2017 года сумел силой прорваться в страну из Польши.

"Забыли эти кадры? Я – нет. И именно так в 2014 на Донбассе, из-за прорыва границ, нападения на пограничников, которых била озверевшая толпа и подыгрывания в этом местных элит, началась война", – написала Геращенко.

"Теперь нам анонсируют новый шатун на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Мол, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию", – добавила нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: В случае своей победы Гриценко пообещал вернуть украинское гражданство Саакашвили

Геращенко считает, что для Саакашвили и его сторонников пограничники – это "условность" и "статисты". И что они – те, для кого "есть только власть, и нет Украины".

"Кстати, они даже не имели мужества извиниться перед украинскими пограничниками за свое свинство, неуважение к закону и агрессию. Так же как сейчас парамилитарные группы, нападавшие на мирный митинг, не нашли слов извинений перед черкасчанами и пострадавшими полицейскими", – подытожила Геращенко.

Ранее Михеил Саакашвили анонсировал, что собирается вернуться в Украину 1 апреля, на следующий день после выборов президента. Он утверждает, что уже взял билет и планирует приземлиться в Борисполе в 14:05. Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур и я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ Порошенко не пускать меня в Украину", – сказал Саакашвили.

В Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пускать его в страну.

Также на Цензор.НЕТ: Я бы приветствовал победу Тимошенко, Гриценко, Садового, Зеленского - всех, кто не позволит Порошенко второй раз захватить президентство, - Саакашвили

Напомним, в прошлом году Саакашвили выдворили из Украины и запретили въезд на следующие несколько лет.

Сейчас экс-президент Грузии живет в Нидерландах, где, по его словам, он получил право на проживание и работу.

Он неоднократно заявлял, что планирует вернуться в Украину.

Как известно, 26 июля 2017 Президент Петр Порошенко издал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Сам политик в то время находился в США.

10 сентября 2017 г-н Саакашвили силой сумел прорваться через украинскую границу из Польши.

22 сентября 2017 Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины со стороны Польши.

Смотрите также: "Желаю успеха Тимошенко и Украине, чтобы убрать банду Порошенко от власти", - Саакашвили выступил в поддержку Тимошенко. ВИДЕО

С января 2018 Окружной административный суд Киева отказал господину Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службы в признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили решения Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, требует дополнительной защиты.

12 февраля 2018 его депортировали на территорию Польши.

Источник: https://censor.net.ua/n3116296
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх