EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1971  20

 Внеочередное расширенное заседание ВСК по хищениям в "оборонке" состоится сегодня в 15:00

Сегодня в 15:00 в Верховной Раде состоится внеочередное расширенное заседание Временной следственной комиссии по фактам хищения в Вооруженных силах Украины в период с 2004 по 2017 год, а также для проверки обнародованных журналистами Bihus.info фактов о масштабной коррупции в сфере обороны, в котором примут участие представители парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Аппарата ВР.

На заседание приглашены: представители Генеральной прокуратуры Украины, Главной военной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Государственной фискальной службы, Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований, государственного концерна "Укроборонпром". Также приглашены представители средств массовой информации и гражданского общества.

По словам главы ВСК депутата Ивана Винника, цель сегодняшнего заседания - выслушать фигурантов скандала по фактам, озвученным в расследовании Bihus.info, а также выслушать позицию других правоохранительных органов.

Заседание состоится в конференц-зале по адресу ул. Грушевского, 5.

Запланированное на 14 марта заседание ВСК, о котором сообщил спикер парламента Андрей Парубий перед закрытием утреннего пленарного заседания Верховной Рады во вторник, состоится по графику.

Как сообщалось, 28 февраля 2019 года Верховная Рада расширила круг вопросов, которыми занимается ВСК Верховной Рады по фактам хищений в Вооруженных силах Украины. Так, нардепы уполномочили ВСК, которая изучает факты хищений с 2004 по 2017 год, провести расследование по материалам, которые были обнародованы в СМИ относительно закупки запчастей, комплектующих и оборудования для предприятий ГК "Укроборонпром".

Полномочия комиссии также будут распространяться на правонарушения в оборонной сфере на протяжении 2018-2019 годов.

Кроме того, Рада поручила комиссии провести публичное заседание совместно с представителями Генеральной прокуратуры Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро, Министерства обороны, ГК "Укроборонпром", чтобы расследовать обнародованные в СМИ факты злоупотребления в оборонной сфере.

Источник: https://censor.net.ua/n3116294
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх