EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  1239  34

 Монетизация субсидий: гражданам уже выплатили свыше 350 млн грн

Масштабная кампания по монетизации субсидий на оплату ЖКУ, старовавшая в начале марта, проходит планово и без сбоев.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

"Начавшаяся с начала марта масштабная кампания по монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг проходит планово и без сбоев. Как свидетельствуют данные государственного банка "Ощадбанк", с 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть банка. В частности, в первый день выплат через систему платежей "Быстрая копейка" выплачено субсидий на сумму 19 400 000 грн, которые были оформлены 11 172 переводами. На карты зачислены 204 224 перевода на сумму 333 400 000 грн. Кампания продолжается", - сказано в сообщении.

Как напомнили в правительстве, программа субсидий в Украине действует как эффективный способ помощи уязвимым слоям населения. По словам Гройсмана, правительство защищало и продолжит защищать людей, которые в силу разных жизненных обстоятельств не могут оплатить квартплату, а попутно правительство внедряет политику эффективного потребления ресурсов. Так, в 2017 году по инициативе Кабмина введен механизм стимулирования экономии газа и электроэнергии в течение отопительного сезона. В 2018 году такой стимул составил в денежном выражении около 700 грн. Количество домохозяйств, получивших средства, составляла 1 300 000.

"Нынешняя - полная монетизация субсидий - стала логическим продолжением системных шагов реформирования сферы ЖКХ, энергетики и социальной сферы, а также достижения энергоэффективности и энергонезависимости. Сэкономленные благодаря эффективному потреблению ресурсов деньги будут оставаться у потребителей. И такой принцип будет работать на постоянной основе", - говорится в сообщении.

"Мы защитим людей. Мы вышли на качественные решения. Начинаем монетизации. Система будет работать. Мы на правильном пути повышения социальной защиты", - заявлял Гройсман.

Источник: https://censor.net.ua/n3116276
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх