EN|RU|UK
 Политика Украины
  608  13

 За пять лет из ОРДЛО и Крыма для отбывания наказания в Украине были переведены 286 заключенных, - Чернышов

С оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма, для отбывания наказания на подконтрольных Украине территориях были переведены 286 осужденных.

Об этом рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Основное количество осужденных было переведено из так называемой ДНР - 199 человек, из Крыма перевели 12 человек, еще два перевода осужденных - в прошлом году и в феврале этого года - из так называемой ЛНР - 75 человек. Всего было переведено 286 человек ", - отметил Чернышов.

Он отметил, что основной игрок в вопросе перевода осужденных с неподконтрольных Украины территорий на подконтрольные - Офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, куда поступают ходатайства о переводе. При этом Министерство юстиции выступает участником процесса, поскольку принимает переданных осужденных.

"Планируется ли очередной перевод? Да, планируется, а как скоро и в каком количестве - не могу вам сказать", - сказал чиновник.

Замминистра отметил, что не может сказать, сколько осужденных остаются на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

"Если мы потеряли контроль, то как можем знать, сколько их там осталось? К нам даже обращаются с вопросами: в каких условиях там сидят наши родственники? Мы не знаем, у нас нет контроля за теми территориями и возможности выяснить этот вопрос. Мы располагаем информацией, сколько было заключенных на момент потери контроля Украины над определенной частью территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма", - сказал Чернышев.

Так, по его словам, на начало 2014 года в учреждениях АР Крым содержалось 3 295 человек, в учреждениях Донецкой области - 9 511 человек, Луганской области - 6 426 человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3116196
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх