EN|RU|UK
 За рубежом
  852  29

 США планируют выделить 661 млн долл. на противодействие "злонамеренному влиянию России" в Европе и Азии

Агентство США по международному развитию (USAID) запланировало в бюджете следующего финансового года 661 млн долларов на противодействие "злонамеренному влиянию России" на Евразийском континенте.

Об этом сообщили в понедельник в Государственном департаменте США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Противодействие влиянию и дезинформации со стороны России: внесение $661 млн на усилия по противодействию злонамеренному российскому влиянию в Европе, Евразии и Центральной Азии", - говорится в документе.

Кроме того, в бюджете USAID предусмотрено выделение до 500 млн долл.  на поддержку переходного правительства в Венесуэле (против которого выступает Москва), в том числе на подготовку к демократическим выборам и реагировании на кризис.

Параллельно, документом запланировано выделение до 8 млрд долл. на повышение конкурентоспособности и доступности военного оборудования США, а также увеличение военных возможностей для союзников и партнеров.

По процедуре, президент США со своим кабинетом вносит предложения по бюджету на следующий финансовый год, начинающийся 1 октября каждого года. После этого законодатели рассматривают предложения, вносятся изменения и голосуют за окончательный вариант государственного бюджета США.

Источник: https://censor.net.ua/n3115999
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх