EN|RU|UK
 Происшествия
  1755  19
Материалы по теме:

 Первый этап постройки новых защитных хранилищ завершится до конца года на трех арсеналах, - Минобороны

Министерство обороны Украины планирует до конца 2019 года завершить первый этап сооружения защитных хранилищ на трех арсеналах, подчеркивают в Вооруженных силах Украины.

"В 2018 году были разработаны проекты реконструкции технических территорий трех арсеналов, которые прошли государственную экспертизу и предусматривают строительство 136 защитных железобетонных обсыпных хранилищ трех типов", - сказано в сообщении управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Реконструкция должна пройти в три очереди и завершиться до конца 2021 года.

В 2018 году Минобороны заключило с двумя компаниями контракты, на основе которых началось строительство первой очереди защитных обсыпных хранилищ – 35 единиц.

"Завершение строительства первой очереди защитных хранилищ, согласно утвержденным календарным планам, будет осуществлено до 2019 года", - сказано в информации.

По информации управления по связям с общественностью, в начале текущего года спланировали аналогичную реконструкцию еще на трех военных объектах хранения боезапаса, идет проектирование.

Вооруженные силы планируют до конца 2019 года оборудовать охранные периметры 37 потенциально опасных объектов хранения ракет и боеприпасов, топливно-смазочных материалов и компонентов жидкого ракетного топлива.

По информации ВСУ, в защищенные хранилища переместили 178 тыс. тонн ракет и боеприпасов, что позволило укрыть 100% реактивных снарядов к реактивным системам залпового огня и дефицитные номенклатуры боеприпасов.

Источник: https://censor.net.ua/n3115943
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх