EN|RU|UK
 Политика Украины
  1533  38

 Рада должна принять законы по реформе "Укроборонпрома", - Пашинский

Верховная Рада должна принять законы, направленные на реформирование "Укроборонпрома".

Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время Согласительного совета, сообщает Цензор.НЕТ.

"В обществе возник большой резонанс после обнародования результатов журналистского расследования о коррупции в "Укроборонпроме", - сообщил он.

Председатель Комитета продемонстрировал протокол заседания СНБО от 23 ноября 2016 года, во время которого  подробно рассматривалась вся информация, которая легла в основу журналистского расследования.

"Подчеркиваю - 23 ноября 2016 года", - отметил Сергей Пашинский.

По словам представителя "Народного фронта", в материалах протокола заседания также содержится поручение НАБУ и ГФС принять меры и расследовать приведенные факты.

"Вопрос не только и не столько в том, почему сегодня правоохранительные органы, на которые мы выделяем колоссальные средства, это не расследовали - это надо изучить отдельно. Вопрос в другом: у меня нет никаких сомнений, что создавая в 2010 году "Укроборонпром", господин Янукович имел целью не повышение обороноспособности Украины, а создание некой схемы выкачивания активов из государства", - подчеркнул Пашинский.

Он напомнил, что на прошлой пленарной неделе Верховная Рада провалила законопроект, который предусматривал привлечение инвестиций и создание совместных предприятий с иностранными партнерами.

"Хочу напомнить вам, что все законопроекты по реформе "Укроборонпрома" не были рассмотрены и были провалены. Обращаюсь ко всем: сейчас мы будем повторно вносить все эти законы, и я надеюсь, что мы будем бороться с проблемой, а не будем пиариться и врать избирателям", - подытожил Сергей Пашинский.

Источник: https://censor.net.ua/n3115893
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх