EN|RU|UK
 За рубежом
  827  32

 Польша, Венгрия и Чехия совместно отметили в Варшаве 20-летие присоединения к НАТО

НАТО остается важным гарантом безопасности в регионе и мире.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом, посещая 1-ю танковую бригаду польской армии близ Варшавы, сообщили главы правительств стран "Вышеградской группы", отмечая 20-летие вступления Польши, Чехии и Венгрии в Альянс.

"Нет другой такой силы в глобальной архитектуре безопасности как Североатлантический альянс. Эта Организация имеет определенную уникальную черту, которая притягивает все демократии, создает совместную оборону, не ограничивая даже в малейшей степени суверенитета отдельных стран-членов", - заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

Он подчеркнул, что НАТО сейчас умело адаптируется к условиям безопасности, которые меняются. По его словам, сегодня международный контекст безопасности является очень требовательным.

"Война на востоке Украины объединяет традиционную военную угрозу с гибридными методами борьбы. Удерживается также нестабильность на южном фланге НАТО, уменьшается угроза со стороны международного терроризма, а также добавляется киберугроза", - отметил Моравецкий.

Глава чешского правительства Андрей Бабиш подчеркнул, что за последние 20 лет НАТО стало фундаментом безопасности и оборонных возможностей многих стран Центрально-Восточной Европы.

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини подчеркнул, что НАТО и ЕС стали основой безопасности и благосостояния стран региона. По его словам, сейчас нужно укреплять Альянс и искать общие ответы на всевозможные угрозы.

Глава венгерского правительства Виктор Орбан отметил, что сейчас роль НАТО возрастает в свете нестабильной ситуации в регионе и мире.

Как известно, 12 марта 1999 года в НАТО вступили Польша, Чехия и Венгрия. Словакия присоединилась к Альянсу вместе с группой других стран в 2004 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3115786
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх