EN|RU|UK
 Политика Украины
  3939  137
Материалы по теме:

 Верховный Суд не признал материалы о рабочих поездках Порошенко предвыборной агитацией

Верховный Суд оставил в силе решение Шестого апелляционного административного суда, который отказался признать незаконной предвыборной агитацией размещение на сайте президента Украины фото- и видеоматериалов о рабочих поездках Петра Порошенко.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель Анатолия Гриценко в ЦИК и его адвокат Руслан Чернолуцкий, соответствующее решение суд принял в воскресенье по итогам рассмотрения апелляции, поданной командой Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

6 марта суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска Анатолия Гриценко, в котором лидер "Гражданской позиции" просил признать предвыборной агитацией размещение на сайте президента Украины видеозаписи под названием "Глава государства: Есть факты – в тюрьму. Нет фактов, тогда прекратите раскачивать ситуацию" с рабочей поездки П.Порошенко 1 марта в Донецкую область и фоторепортажа об этой же поездке в количестве 56 фотографий.

Гриценко просил суд обязать Порошенко оплатить эту предвыборную, по его мнению, агитацию из его избирательного фонда и воздержаться от использования для этих целей бюджетных средств.

В мотивировочной части своего решения Верховный Суд указал на то, что доводы апеллянта о том, что видео- и фотоматериалы о рабочих поездках действующего главы государства и кандидата в президенты П.Порошенко являются предвыборной агитацией, не подтверждаются надлежащими, достаточными и допустимыми доказательствами.

Также суд обратил внимание, что в иске А.Гриценко и его апелляционной жалобе он не утверждает, что в действиях тех, кто размещал соответствующие материалы на сайте президента Украины, была цель побуждать избирателей голосовать или не голосовать за кандидата П.Порошенко.

Представитель А.Гриценко в ЦИК и его адвокат Р.Чернолуцкий считает данное решение неправосудным. "К сожалению, принимая такие решения Верховным Судом в пользу действующего президента, который является и кандидатом в президенты, судебная система еще раз доказывает, что она реформирована исключительно в пользу вертикали действующей власти", - отметил он.

Р.Чернолуцкий указал, что аналогичное решение принято и по иску А.Гриценко к П.Порошенко о признании предвыборной агитацией фоторепортаж (74 фотографии) на сайте президента о его рабочей поездке 2 марта в Одесскую область.

Источник: https://censor.net.ua/n3115774
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх