EN|RU|UK
 Происшествия
  5032  116

 Во время столкновений под АП пострадали трое силовиков

В результате столкновений у здания Администрации президента пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Среди участников акции пострадавших и задержанных нет. Представители "Нацкорпуса" едут в Черкассы, чтобы встретиться с Порошенко.

Об травмах правоохранителей сообщает отдел коммуникации Нацполиции, информирует Цензор.НЕТ.

"Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали, другим оказали медицинскую помощь на месте. Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении Нацполиции.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Свинарчуків - за ґрати!", - протест против коррупции в "Укроборонпроме" перерос в столкновения под АП (обновлено). ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Серьезно пострадавших и задержанных среди участников акции нет, – сообщил "Громадському" пресс-секретарь "Нацкорпуса" Роман Чернышев.

"Если пострадавшие и есть, мы не будем хлюпать носом и кричать об этом, как это сейчас делают правоохранительные органы, которые в полной амуниции, а у них, оказывается, кто-то там пострадал", – сказал Чернышев.

Также Чернышев рассказал, что "Нацкорпус" едет в Черкассы, где с визитом находится президент Петр Порошенко. Националисты хотят получить от него ответ по привлечению к ответственности виновных в хищениях в оборонном секторе.

"Десятки автомобилей и автобусов с правоохранителями отправились из Киева в Черкассы, чтобы не допустить нашей встречи с президентом Порошенко. Соответствующие видео с длинными колоннами транспорта силовиков, которые следуют за нашими автомобилями, начали поступать от представителей НК, следующих в Черкассы. Кроме того, полиция без всяких на то причин, массово останавливает наши автомобили", – заявил Чернышев.

Напомним, сегодня, 9 марта, у здания Администрации Президента произошли столкновения. Участники акции "Свинарчуків Порошенко – за ґрати!" пытались пройти по улице Банковой. Когда дорогу им преградили силовики, митингующие стали бросать файеры и распылили слезоточивый газ.

Источник: https://censor.net.ua/n3115691
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх