EN|RU|UK
 За рубежом
  5318  47

 МИД РФ обвинил сотрудника посольства США в попытке пронести в Шереметьево мину

Министерство иностранных дел России заявляет, что сотрудник посольства США пытался пронести в багаже в аэропорт Шереметьево мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества. Мину отняли, американца выпустили из страны.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину, – заявил собеседник агентства. – Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса".

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия ведет собственное расследование отравления Скрипалей, - Захарова

Сотрудник американской дипмиссии находился в России в командировке. По словам представителей МИД РФ, он утверждал, что приобрел пустую мину "для личной коллекции".

"Поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк. Без мины", – указали в министерстве.

Также на Цензор.НЕТ: Российско-немецкая конференция руководителей вузов сорвалась из-за участника из оккупированного Крыма

Госдепартамент США пока не прокомментировал заявление российского МИД.

Источник: https://censor.net.ua/n3115684
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх